Faz um bom tempo que estou a procura de uma receita de empadão que realmente desse certo.
Ou a massa ficava dura, ou ficava muito seca, ou crua, ou com um gosto horrível de farinha.
O visual final então era tenebroso, todo craquelado, remendado, ah era muito desperdício de dinheiro e de tempo, isso sim!
E quando eu ia comentar sobre, ah sempre me falavam:
Nossa como você não conseguiu? é muito fácil, é muito simples, comigo sempre dá certo!
Não é possível !
E daí eu partia pra mais uma tentativa, porque sim eu amooo empadão, e era aquela gastação de um monte de ingredientes caros e expectativas.
Confesso que era frustante.
Empadão, empada, empadinha, massinha de tortelete, nada, absolutamente nada ficava legal.
Foi ai que descobri a receita perfeita!!!
Ingredientes simples, com gramas exatas, que sim faziam toda a diferença.
Tirei a minha balança do ármário e fiz exatamente o que estava sendo ensinado no vídeo e finalmente consegui!
Ficou delicioso e lindo, porque até a técnica de fazer a tampa do empadão eu pude aprender a fazer, e dessa vez sem sombra de dúvidas eu arrasei demais!!!
Este empadão fica perfeito, faça sem medo, mas faça exatamente como é ensinado no vídeo, respeite as gramas, os minutos de descanso, a forma de mexer com as mãos, a temperatura do forno, que o resultado será muito maravilhoso!!!
Parei de encomendar empadão, agora aqui é fabricação própria e de qualidade!
Se você também vive este dilema, a solução chegou, pode chamar a visita, porque esse Empadão de sucesso é todo, todinho pra você :D
Esta receita é do Canal da Isamara Amâncio.
Massa do Empadão.
200grs de manteiga com sal ou margarina com sal em temperatura ambiente (usei a Qually)
400grs de trigo sem fermento
4 colheres de (sopa) água (50ml) se a massa for com manteiga ou 2 colheres de (sopa) de água (25ml) se a massa for com margarina.
Acompanhe o passo a passo no vídeo abaixo.
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