sábado, 12 de abril de 2014

Bolo Trufado de Morango ...

E aqui vai mais uma receitinha maravilhosa que dá muito certo ... testei e aprovei  =] ... espero que gostem ...

BOLO TRUFADO DE MORANGO 

Massa do Bolo Trufado 

Ingredientes:


 6 gemas
 2 xícaras (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de água 
1 xícara (chá) de chocolate em pó
 ¼ xícara (chá) de óleo
 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
 6 claras em neve


Modo de fazer: 

Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos e reserve .

Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo. 
Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento mexendo delicadamente
com o auxílio de um fuê.
Por último incorpore as claras em neve.
 Leve para assar em assadeira 25 cm. Coloque em forno 180 graus


Recheio Trufado de Morango 

Ingredientes: 

2 caixinhas de morango picados ao meio
400 gramas de chocolate branco picadinho 
1 caixinha de creme de leite


Modo de fazer: 

Afervente o morango sozinho em uma panela. 
Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa para dissolver bem.
 Junte o creme de leite. Mexa e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro, ou deixe congelar 4 horas em freezer


Cobertura de Ganache Ingredientes:

400 gramas de chocolate meio amargo picado 
1 caixinha e ½ de creme de leite


Modo de fazer: 

Derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate meio amargo com o creme de leite.
 Leve para gelar até ficar cremoso.


Montagem:

Regue a massa do bolo com guaraná (recheando o bolo com o trufado de morango) , por fim , cubra todo o bolo com o guanache ... e decore a gosto =] fica uma delíciaaaa =]



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Páginas