sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Pudim de leite condesado perfeito ...


Meus Pudins sempre tinham um defeitinho rsrs ou ficavam muito doces , por que a calda se misturava ao pudim rsrsr ,ou ficavam sem furinhos ou ficavam muito secos  , ou, ou , ou ... e por ai vai kkkkkkkkk depois de várias tentativas e buscas finalmente a receita perfeitaaa :)  espero que gostem =]



Pudim de Leite condesado Perfeito

Calda 

4 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar
1/4 xícara (chá) de água quente

 Pudim

1 lata de leite condensado ( só uso Leite Moça ,o sabor fica bem diferente das outras marcas )
1 lata e 1/2 de leite integral  (medida da lata de leite condensado)
3 ovos

Para fazer a calda

Em uma panela, eu faço tudo isso na própria forma direto na boca do fogão rrsrsr ,leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar , muito cuidado por que o açúcar queima rápido ... quando o açúcar começar a ficar cor de caramelo , coloque a água e se preferir acrescente umas ameixas cortadas ao meio... hum fica uma delícia ...
Deixe ferver até ficar na consistência que desejar. Coloque esta calda em uma forma pequena com um furo no meio, pincelando a calda nas laterais da forma. Reserve e deixe esfriar bem ... eu coloco no freezer e rapidinho endurece ... é bom que endureça , por que ao jogar o pudim sobre a calda endurecida eles nao irão se misturar ...

Pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e coloque na forma. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar em banho-maria  (para o banho-maria, coloque água já quente na assadeira que você for colocar a forma). Depois de 45 minutos retire o papel alumínio e dê uma olhada nele e enfie um palitinho ... se estiver durinho retire o pudim do forno e deixe esfriar por que já está pronto ... caso nao esteja durinho espere até que fique ... depende do forno né =] por fim ... leve à geladeira por 3 horas.
para desenformar aqueça o fundo da forma na boca do fogão por 10 segundos e pronto é só virar num prato bem bonito e se deliciar =] hum ... bom demais....



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