terça-feira, 18 de março de 2014

Massa para Panqueca ...



E aqui vai mais uma receitinha maravilhosa que dá muito certo ... testei e aprovei  =] ... espero que gostem ...

Massa:

  • 1 colher de maizena ou amido de milho
  • 3 copos de 200ml de farinha de trigo
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de margarina
  • 4 ovos
Preparo:
  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  4. Deixe a massa descansar por 20 min na geladeira
  5. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
  6. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  7. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  8. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  9. Despeje no meio da frigideira e de duas batidinhas na frigideira em direção ao fogo para que a massa espalhe e não mexa mais
  10. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  11. Cuidado para que a massa não fique grossa
  12. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Obs : Essa massa dá um total de 10 panquecas grandes ( Recheio a gosto) 

                                                                                                        

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Páginas