segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolinho de chuva perfeito ...


Nos dias de chuva e principalmente nos dias de frio , o que ultimamente tem sido normal por aqui né rsrsrs , nada melhor que um café bem quentinho feito na hora com um maravilhoso bolinho de chuva.
... humm ...
 Me lembro de minha mãe e minhas irmãs rsrsr todas sentadas na cozinha , uma mulherada só rsrsr , já que tenho quatro irmãs né rsrsr ...  nossa aquele cheirinho de café que se misturava ao cheiro dos bolinhos de chuva que minha mãe fritava na hora ... o barulhinho de chuva lá fora aquele ,
friozinho e aquela sensação boa de que ali seria o melhor lugar do mundo para se estar naquele momento =] ...

Entre um bolinho e outro , uma risada , uma fofoquinha básica kkkk , um desabafo , um bolinho e mais um bolinho e mais um bolinho e assim entrávamos noite adentro em meio a longas conversas e gargalhadas rsrsr ...  que delícia ... que sensação maravilhosa ... lembranças boas assim a gente lembra até do cheiro né kkkkk

Foi ai que bateu aquela saudade e tentei reviver um pouquinho disso tudo já aqui na minha casa ( por que na época todas éramos todas solteiras e encalhadas kkkk ) fazendo um delicioso bolinho de chuva ... mas ... tudo dava errado , minha mãe me explicava e explicava tudo denovo , mas , cadê que dava certo ? ficava meio duro , ou meio mole no meio , ou puxava gordura demais , ou queimava tudo , nossa quantas tentativas eu fiz  : (   ...

Foi então que procurei o santo google nosso de cada dia e acertei !!!  Finalmente acertei ,  e ficou uma delíciaaaa =] lógicooo que faltaram as conversas , as risadas e as fofocas kkk por que elas não estavam aqui ... mas deu pra matar um pouquinho da saudade e da fome também =] ...  o que um bolinho não faz hein ? ...  =]

 Bolinho de chuva Perfeito


2 xic. de trigo
1 colher de fermento em pó
1/2 xic de açúcar
1/2 xic. de leite morno
1 pitada de sal

Peneire o fermento ,  o trigo e o açúcar , misture tudo com colher de pau rapidamente por 2 minutos e frite os bolinhos em óleo bem quente
" abaixe o fogo quando for colocar os bolinhos para não queimá-los e ao tirá-los aumente o fogo denovo , quando for colocar os próximos abaixe o fogo novamente e repita todo o processo"
vá retirando os fritos e coloque sobre várias folhas de  papel toalha e reserve... depois de prontos é só polvilhar ...

Para polvilhar


3 colheres de açúcar
1 colher de canela

Misture tudo e salpique a canela e o açúcar sobre os bolinhos através de uma peneira dando leves batidinhas na peneira aahhh e depois é só fazer aquele cafezinho maravilhoso bem quentinho e me chamar né srsrsr que eu vou correndo pra ai rsrsrrs =]



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Páginas