terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Brigadeiro gourmet de chocolate belga ...




Sem palavras ... Muito perfeito...

 

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga

Fonte

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (de preferência da Moça)
6 colher sopa creme de leite sem soro (de caixinha mesmo)
1 colher sopa cacau em pó
100grs de chocolate ao leite belga (ou um bom chocolate ao leite)
50grs de confeitos de chocolate

Método de preparo:

Numa panela de fundo grosso misture o creme de leite, leite condensado e cacau em pó. Para que o cacau não forme bolinhas, peneire ele antes e misture tudo fora do fogo.
Leve ao fogo médio e aqueça, sempre mexendo.
Antes que ferva, adicione o chocolate picado.
Continue mexendo até que dê o ponto. Normalmente reconheço o ponto do brigadeiro quando puxando a colher de uma ponta da panela para a outra, vejo o fundo da panela.
Remova do fogo e pare de mexer. Transfira direto para outro recipiente e cubra com filme plástico, deixando o filme encostar em toda a superfície do brigadeiro e coloque direto na geladeira para resfriar.
Ao fazer isso seu brigadeiro ficará firme mas mais cremoso na boca.
Deixe descansar  de um dia para o outro antes de enrolar. em uma vasilha cubra o brigadeiro com o papel filme e deixe descansar fora da geladeira.
Para enrolar, passe manteiga nas mãos e com uma colher de café pegue o brigadeiro depois faça bolinhas.
Passe no granulado ou no confeito que escolheu, coloque em forminhas e sirva.


Dicas para o brigadeiro perfeito:

Panela

A panela de fundo grosso ou mais grossa (panelas de fundo triplo, inox grosso, ferro) são melhores pois distribuem o calor de forma uniforme por todo o preparo.

Temperatura do fogo

Comece trabalhando em temperatura média para aquecer. Se tiver prática, continue no fogo médio, caso contrário baixe a temperatura para evitar que o brigadeiro fique empelotado ou com pedaços caramelizados.

Se começar a empelotar, o que eu faço?!

Se começar a ficar empelotado, remova do fogo e com um fuet (batedor) misture vigorosamente até que volte ao normal. Volte ao fogo e continue a receita.


Quanto aos granulados, prefira os de chocolate puro aos artificiais.

 Como conservar?

A técnica de colocar o filme plástico em contato de toda a superfície do brigadeiro é uma das melhores formas de conservar o brigadeiro, pois ele para de perder umidade e evita contaminar com outros alimentos da geladeira.
Caso sobre brigadeiro, congele num tupperware bem fechado e antes de servir, tire do freezer e deixe na geladeira por 1 dia, assim ele não ficará úmido e manchado.


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