domingo, 6 de janeiro de 2013

Pavê de Chocolate ...


Nossa to cansada de pegar um monteeeee de receitas pra fazer e daí quando faço dar tudo errado , daí fico arrasada ... poxa , a gente fica um tempão na cozinha concentrada , gasta um monte de ingredientes , suja uma pilha de louças e caga o fogão todooo e dai quando vc vai ver o resultado de toda aquela esperiência , ta tudo enzebradooo ... tudo simplesmente desandouuuuu ... que lutaaaaaaa !!!

Sem saber de onde veio o erro a gente coloca logo a culpa no forno , sabe como é que é né rsrs , mas , quando a bendita receita não vai ao forno socorroooooo , é sentar e se lamentar srsr
Cansada dessas esperiências seguidas de muitos erros aqui na minha cozinha rsrsr muitos mesmooo ... finalmente comecei a acertar :) cada acerto era uma alegriaaa aqui em casa :) principalmente pro  maridão né que tinha que esperimentar praticamente tudooooooooooo o que eu faziaa :) tadinho rsrs , resolvi então fazer um caderno de receitas , tipo aqueles cadernos da vovó sabe ... srsr ... pois é  ... eu fiz kkkk , e agora tudo que dá certo eu anoto e repasso por que sei como é a luta de uma dona de casa de primeira viagem como eu rsrs
apartir de hoje vou tentar  passar tudo o que dar realmente certo pra vcs :)
Algumas receitas consegui em sites , outras com minha mãe , outras com tias , parentes , amigas ... na verdade vou catando tudo que é informação e corro pro fogão pra tentar fazer a mágica acontecer kkkkkkkkkkkkkkk


 ahhhh não posso esquecer de falar dissoooo ...
descobri uma coisa que é essencial na cozinha que eu teimava em não ter , mais depois que comprei minha vida começou a melhorar rsrsr , genteeeeee  não pode falar este copo medidor tá ... a gente usa ele pra tudoooooooo, tem que ter mesmooooooo ... eu ficava tentando com xícaras , copos comuns , colheres ... foge disso ... corre pra uma loja de R$ 1,99 e compra um em nome de Jesus kkkkkkkkkk



Bem ... chega de papo e mãos a obra né rsrs

Essa receitinha que vou passar pra vcs eu peguei do Panelinha e deu um pouquinho de trabalho , mas , deu muito certo e ficou uma delicia , super aprovadooo :)
espero que dê certo ai também :)

Pavê de chocolate

Para a base


Ingredientes


250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite 

Modo de Preparo

 1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.

2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.

3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.

4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.


Para a cobertura


Ingredientes


2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de Preparo

1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas. 


2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar. 


3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.

4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.






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